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Bolgheri Rosso Superiore DOC “Matarocchio” 2015 – Tenuta Guado al Tasso, Antinori

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Confronta

Descrizione

Bolgheri Rosso Superiore DOC “Matarocchio” 2015 – Tenuta Guado al Tasso, Antinori

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Rosso rubino carico e intenso il colore alla vista. Complesso e articolato il bouquet olfattivo, composto da note mentolate che vanno a unirsi a richiami di cacao, di prugna matura, di tabacco e di caffè tostato. L’assaggio è energico e avvolgente, vibrante ma allo stesso tempo setoso nella trama tannica, di lunga persistenza e balsamico in chiusura.

ABBINAMENTI

Da scegliere con le carni rosse, con la selvaggina o con i formaggi stagionati, come tutti i grandi rossi è semplicemente favoloso anche degustato da solo, come vino da meditazione.

È un Rosso di Bolgheri di straordinaria caratura, come altri non se ne incontrano. È il “Matarocchio” di Antinori prodotto nella Tenuta Guado al Tasso. Interpretato nella versione “Superiore” e ottenuto da uve di cabernet franc vinificate in purezza, è lasciato maturare in barrique di rovere francese per 18 mesi, cui sono seguiti ulteriori 12 mesi di affinamento in bottiglia.
È un Cabernet Franc che ha un grande potenziale di invecchiamento, denso e voluttuoso, sorprendente nella sua complessità organolettica, pronto a regalare enormi soddisfazioni a patto che si sappia aspettarlo il giusto. È un grande rosso di Bolgheri.

Nessun altro gruppo del vino italiano può vantare la storia e il blasone degli Antinori, in Toscana. La Famiglia Antinori si dedica infatti alla produzione vitivinicola da più di seicento anni: da quando, nel 1385, Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell’Arte Fiorentina dei Vinattieri. In tutta la sua lunga storia, attraverso 26 generazioni, la famiglia degli Antinori ha sempre gestito direttamente questa attività, intraprendendo scelte innovative e talvolta coraggiose, e sempre mantenendo inalterato il rispetto per le tradizioni e per il territorio. Oggi la società è diretta dal Marchese Piero Antinori, con il supporto delle tre figlie Albiera, Allegra e Alessia, tutte coinvolte in prima persona nelle attività aziendali. Un percorso fatto di tradizione, passione e intuizione: qualità trainanti che hanno condotto i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini. Ogni annata, ogni terreno, ogni idea che si voglia mettere in atto è un nuovo inizio, una nuova sfida, una nuova ricerca di margini qualitativi sempre più elevati. Come ama dire il Marchese Piero: “le antiche radici giocano un ruolo importante nella nostra filosofia, ma non hanno mai inibito il nostro spirito innovativo”. Alle tenute di Toscana e Umbria, patrimonio storico della famiglia, si sono aggiunti con il tempo investimenti in altre aree vocate per la produzione di vini di qualità, sia in Italia che all’estero. Luoghi dove è stato intrapreso un percorso di valorizzazione di nuovi “terroir” ad alto potenziale vitivinicolo, grazie all’impegno della famiglia Antinori, che già nella metà degli anni ’80 si è fatta carico di quello che è stato il rinascimento enologico del Bel Paese. Il “Solaia”, poi il “Tignanello”, e ancora il Chianti Classico Gran Selezione “Badia a Passignano”, e a seguire tutte le altre etichette: vini, quelli che nascono dal nome “Antinori”, che si distinguono per una produzione tecnicamente ineccepibile e qualitativamente eccellente, e che sono ormai da secoli sinonimo della più prestigiosa enologia dello Stivale.

Informazioni aggiuntive

Peso 2 kg
Dimensioni 10 × 10 × 30 cm
Brand

Antinori

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