Le naturelle di pomodorino giallo “giagiù”
Il prezzo originale era: 5,90 €.5,31 €Il prezzo attuale è: 5,31 €.
Brand: | biffy-gourmet |
Ingredienti:: | 100% Pomodorino giallo “Giagiù”, Acqua e Sale |
Origine : | Pomodoro: Italia |
Caratteristiche:: | Barattolo di vetro 530 ml; Peso netto 530 g, Peso sgocciolato 260 g |
Abbinamenti:: | Pizza, pasta, carne, pesce |
- Descrizione
- Informazioni aggiuntive
Descrizione
Le Naturelle di Pomodorino giallo “Giagiù”
Descrizione
La Conserva gourmet, una volta maturo Pomodorino giallo “Giagiù” viene selezionato e raccolto manualmente, dopo un accurato lavaggio viene invasettato intero fresco in acqua e sale e pastorizzato, per avere la freschezza del pomodoro estivo tutto l’anno.
Ingredienti:
100% Pomodorino giallo “Giagiù”, Acqua e Sale
Origine Pomodoro: Italia
Caratteristiche:
Barattolo di vetro530 ml; Peso netto 530 g, Peso sgocciolato 260 g
Conservazione:
Si consiglia di conservare il prodotto in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e dall’esposizione diretta dei raggi solari. Una volta aperto, conservare in frigo a +4°C e consumare entro un massimo di 4 giorni.
Abbinamenti:
Pizza, pasta, carne, pesce
Consigli:
Aggiungere in una padella olio EVO e far rosolare uno spicchio dagl’aglio, unire le Passatelle salando quanto basta e lasciar cuocere lentamente per qualche minuto, infine aggiungere qualche fogliolina di basilico.
La sua forma è ovale e lievemente allungata e si conserva in grappoli appesi (da qui il nome “piennolo” che significa appunto pendolo). Ha la buccia molto spessa e la polpa soda, il suo è un sapore dolce con retrogusto finale leggermente acido e amarognolo.
Pomodorino giallo del Piennolo
In Italia viene tradizionalmente coltivato il pomodorino giallo del Piennolo, nella zona del Vesuvio. Il pomodoro del piennolo è stato descritto nel 1544 e da allora non è più cambiato. È arrivato fino a noi grazie all’opera dei monaci camaldolesi di Nola, che lo hanno coltivato per secoli nei loro orti, mantenendo la tradizione. Questa varietà ha una forma ovale allungata, è raccolta a grappolo e appesa sui balconi, prendendo, in questo modo, il nome di ‘piennolo’, che significa ‘pendolo’.
Giallo come il sole e di piccole dimensioni, presenta caratteristici solchi longitudinali chiamati coste e un piccolo pizzo all’estremità inferiore. Ha buccia spessa, polpa soda e un sapore dolce. È particolarmente ricco di beta-carotene, che aiuta la corretta crescita e riparazione dei tessuti.
Può essere consumato al naturale, ma è ideale anche nella cucina di mare e per preparare **salse, vellutate e creme di ortaggi di colore giallo **- come la crema di carote, zucca e peperoni gialli -, di cui esalta il colore e il sapore aggiungendo un piacevole gusto dolce e ‘pieno’.
Informazioni aggiuntive
Peso | 0,600 kg |
---|---|
Dimensioni | 10 × 10 × 10 cm |
Brand | Biffy Gourmet |